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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
10/10/1997 |
Data da última atualização: |
19/10/2023 |
Autoria: |
PAIVA, L. V. |
Título: |
Alteracoes proteicas e nutricionais em tecidos de plantas afetadas pelo declinio dos citros. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
1993. |
Páginas: |
76 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal de Lavras, Lavras, 1993.
Orientador: Edilson Paiva. |
Conteúdo: |
Os sintomas visuais do declinio dos citros, sao em geral observados em pomares apos cinco anos de idade. O acumulo de Zn no lenho e o teste de absorcao de agua atraves do uso da seringa, sao os testes de absorcao de agua atraves do uso da seringa, sao os teste padroes de diagnostico mais utilizados para distinguir as arvores afetadas pelo declinio dos citros de outras anomalias que tambem causam o definhamento das plantas citricas. Tais testes entretanto, dao resultados positivos somente quando as plantas ja apresentaram os sintomas. Os objetivos deste trabalho foram: 1o - desenvolver um teste sensivel de diagnose que permita a deteccao precoce de plantas com declinio dos citros, atraves de tecnicas eletroforeticas e, 2o - reavaliar o teste de absorcao de agua com seringa e as alteracoes nutricionais na materia seca. As plantas utilizadas foram laranjeiras Valencia sobre o limoeiro Cravo. No segundo experimento, foi utilizado delineamento experimental inteiramente casualizado em esquema de parcela sudvivida, com 6 repeticoes, onde os 4 estadios do declinio dos citros (plantas sadias, em inicio, medio e em final da doenca) constituiram os niveis do fator parcela; e as 5 amostras de tecidos de planta (casca do tronco, lenha do tronco, casca da raiz, lenha da raiz e folha) os de subparcela, totalizando 20 tratamentos. Avaliou-se o teor de nutrientes de cada amostra. Obteve-se sucesso, atraves de tecnicas eletroforeticas, na caracterizacao e purificacao de duas proteinas (26 e 31 KD) exclusivas de plantas com declinio dos citros. Observou-se atraves das alteracoes nutricionais, que o acumulo de Zn na casca do tronco, foi o parametro que melhor representou a evolucao do declinio dos citros. MenosOs sintomas visuais do declinio dos citros, sao em geral observados em pomares apos cinco anos de idade. O acumulo de Zn no lenho e o teste de absorcao de agua atraves do uso da seringa, sao os testes de absorcao de agua atraves do uso da seringa, sao os teste padroes de diagnostico mais utilizados para distinguir as arvores afetadas pelo declinio dos citros de outras anomalias que tambem causam o definhamento das plantas citricas. Tais testes entretanto, dao resultados positivos somente quando as plantas ja apresentaram os sintomas. Os objetivos deste trabalho foram: 1o - desenvolver um teste sensivel de diagnose que permita a deteccao precoce de plantas com declinio dos citros, atraves de tecnicas eletroforeticas e, 2o - reavaliar o teste de absorcao de agua com seringa e as alteracoes nutricionais na materia seca. As plantas utilizadas foram laranjeiras Valencia sobre o limoeiro Cravo. No segundo experimento, foi utilizado delineamento experimental inteiramente casualizado em esquema de parcela sudvivida, com 6 repeticoes, onde os 4 estadios do declinio dos citros (plantas sadias, em inicio, medio e em final da doenca) constituiram os niveis do fator parcela; e as 5 amostras de tecidos de planta (casca do tronco, lenha do tronco, casca da raiz, lenha da raiz e folha) os de subparcela, totalizando 20 tratamentos. Avaliou-se o teor de nutrientes de cada amostra. Obteve-se sucesso, atraves de tecnicas eletroforeticas, na caracterizacao e purificacao de duas proteinas (26 e 3... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Citros; Declinio; Declive; Disease; Eletrophoresis; Plant disseases; Protein. |
Thesagro: |
Análise Química; Declínio dos Citrus; Doença; Doença de Planta; Eletroforese; Nutrição; Proteína; Tecido Vegetal. |
Thesaurus Nal: |
analytical methods; Citrus; electrophoresis; plant nutrition; plant tissues. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/477001/1/Alteracoes-proteicas-e-nutricionais-em-tecidos-de-plantas-afetadas-pelo-declinio-dos-citros.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
02/07/2001 |
Data da última atualização: |
30/03/2017 |
Autoria: |
BARBA, C.; DELGADO, J. V.; SERENO, J. R. B.; DIEGUEZ, E.; CANUELO, P. |
Afiliação: |
Universidad de Cordoba (Cordoba, Espanha); Asociacion de criadores de ganado Iberico Puro y Tronco Iberico, AECERIBER (Badajoz, Espanha); Embrapa Pantanal (Corumba, MS). |
Título: |
Carcterizacion productiva de las variedades del cerdo Iberico: I. estudio preliminar de los pesos y crecimientos en premontanera y montanera. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Archivos de Zootecnia, v.49, n.185/186, p.179-187, 2000. |
Idioma: |
Espanhol |
Conteúdo: |
Se estudia el comportamiento de siete variedades, del cerdo Iberico y tres cruces F1 entre variedades con vistas a la caracterizacion productiva preliminar de la raza. para ello se utilizaron 1159 animales, todos ellos machos castrados y de edades similares, donde se analizaron seis variables cuantitativas refreridas a pesos y crescimientos en los periodos de premontanera y montanera. De los resultados obtenidos concluimos un peso de entrada a la premontanera medio en la raza proxima a los 53 kg, un peso a la entrada en montanera en torno a 116 kg y un peso de matanza alrededor de 164 kg. Las ganancias medias diarias oscilaron entre 337 g/dia para el periodo de premontanera hasta 586 g/dia de media en el periodo de montanera. El rendimiento a la canal medio fue del 83,37 p.100. Por otra parte, senalamos las diferencias altamenmte significativas entre las variedades para todas las variables estudiadas lo que confirma la gran variabilidad genetica presente en la raza y la existencia de claras especializaciones productivas de las distintas variedades. En el periodo premontanera destaca claramente la variedad Lampino frente al resto de variedades mientras que en el periodo de montanera es la variedad Torbiscal la que muestra un comportamiento superior. |
Palavras-Chave: |
Conservation; Growth; Pig; Preservacao; Preservation. |
Thesagro: |
Conservação; Crescimento; Peso; Porco. |
Thesaurus NAL: |
weight. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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